You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ini Prioritas Dishub Dukung Pengendalian Kualitas Udara di Jakarta
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Ini Prioritas Dishub Terkait Transportasi dan Kualitas Udara

Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta memiliki empat prioritas dalam menangani permasalahan transportasi dan pengendalian kualitas udara di Jakarta.

Pembatasan kendaraan pribadi

Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Syafrin Liputo mengatakan, prioritas tersebut adalah pejalan kaki harus terfasilitasi dengan baik. Kedua, adalah kendaraan ramah lingkungan seperti sepeda atau motor listrik.

"Ketiga optimalisasi penataan angkutan umum, dan keempat adalah pembatasan kendaraan pribadi," ujarnya, Selasa (25/8).

Dishub Bakal Evaluasi Uji Coba Perluasan Ganjil Genap

Syafrin menjelaskan, sesuai Intruksi Gubernur Nomor 6 Tahun 2019 tentang Pengendalian Kualitas Udara, diperlukan langgah terintegrasi secara menyeluruh.

"Mulai tahun ini semua penataan jalur pedestrian di Jakarta akan mengarah pada jaringan angkutan umum yang ada. Untuk itu, seluruh fasilitas bagi pejalan kaki yang terintegrasi dengan angkutan umum perlu disiapkan," terangnya.

Ia menambahkan, kapasitas atau daya angkut maksimal layanan Transjakarta sekitar 1,8 juta orang per harinya. Namun, sekarang baru sekitar 800 ribu orang per hari. Artinya, masih sangat banyak pengguna nagkutan umum yang bisa diakomodir.

"Sekarang tinggal sosialisasi kepada masyarakat bahwa angkutan umum yang ada semua sudah terintegrasi. Secara fisik trotoar kita kembangkan ke shelter angkutan umum," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1542 personFolmer
  2. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1372 personFakhrizal Fakhri
  3. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1171 personAnita Karyati
  4. Malam Puncak Perayaan HUT ke-498 Jakarta Digelar di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye998 personDessy Suciati
  5. Pramono Bagikan Tiket Formula E untuk Pelajar

    access_time19-06-2025 remove_red_eye958 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik